您所在的位置:

自驾游和其他旅游形式有哪些不同点

2019-05-23 10:04:55

旅行是现今比较流行的休闲方式,它不仅可以走出去看看各地的美景,还能放松身心排解压力,由于旅行者的需求不断改变,旅游行业又推出多种形式的旅游项目,而自驾游就是被关注度较高的旅游形式,那么服务好,售后好的自驾游与别的旅行形式有什么不同点?

自驾游和其他旅游形式有哪些不同点

一、旅行游玩时长不同

被大众熟知的旅游形式就是跟团旅行,由统一的车辆接送到住所或者景点,而这样的旅游形式会为了减少一定的支出而将景点游玩的时间压缩,所以很多参团人会感觉很累,且时间很紧张,而自驾游则不同,可信赖的自驾游是采用自行驾驶汽车到达景点的方式,所以时间控制较为自由,旅行者可根据自己的喜好来定游玩的地方和时间。

二、参加旅行的人群不同

喜欢跟着多人旅行团游玩的人群都是一些外出游玩少,且旅行经验和野外生活经验匮乏的人群,比如一些老年人或者很少出外的成年人,而参加自驾游的人群则和普通参团的人群有着根本上的区别,这些人多是年龄叫小或者有多年外出旅行经验的人,他们独立生存的能力强,有在外生活的经验,且自驾游的人必须懂得驾车。

三、旅行收费项目不同

普通跟团旅行的人需要交付旅游服务费用,而这其中包括几乎所有涉及旅行人活动和吃住所需的费用,所以跟团旅行者不需要额外支付其他费用,可是自驾游和跟团旅行在这点上有不同点,那就是除了正常餐费、住宿及景点门票费用之外,自驾游还需要额外自行支付租车、交通及加油等费用。

自驾游这种旅行形式的出现说明现在的人们更关注旅游的过程和旅行的整体感受,而也正是因为自驾游与普通旅行形式之间存在着游玩时间、参加旅行人群及收费项目等多种不同点才让其在众多旅行形式中脱颖而出,逐渐获得年轻人们青睐。