您所在的位置:

巴基斯坦,打开历史长河中的友谊之国

2019-05-10 12:30:22

1.jpg

巴基斯坦是一个古老的国家,孕育了辉煌灿烂的古代文明。国民信仰伊斯兰教,思想传统,人文风情朴实。一直以来,对于这个国家有着太多的固有印象,贫穷,落后,战乱,宗教冲突,恐怖分子…………让你分不清彼此。然而这片饱受战乱,历经沧桑的国家和人们,却一直保持着对造物者的敬仰和施恩着的感恩,与 中国 并肩屹立在一起,让我们一起去了解不为人知的巴基斯坦吧!

2.jpg

巴基斯坦位于南亚次大陆西北部,首都是伊斯兰堡,属于亚热带气候,每年10月到次年2月是当地的旅游旺季。这里最有名的就是费萨尔清真寺,是亚洲最大的清真寺之一。它与传统的清真寺建筑风格不同,不是圆拱形的房顶,而是融入了现代建筑风格的,房顶为多边形组成,看上去就像是一座大帐篷,在清真寺建筑中独具一格,也是地标性建筑。

3.jpg

巴基斯坦东北方向有一处休闲娱乐的好地方,拥有美不胜收的自然景观,是当地的最大的淡水湖——拉瓦尔湖。湖的北岸有一个很大的湖景公园,是当地人非常喜欢和游乐的场所,这里有很多娱乐项目。

4.jpg

巴基斯坦西北面有一座马格拉山,山脚下有一座规模不大野生动物园,半山腰修有著名的半山公园,典型地质气候,从山脚到山顶植物也是按温带灌木,整座山环境优美,被大自然围绕,令人心旷神怡,在观景平台可以俯瞰整个伊斯兰堡,一座座白色建筑群,点缀在碧翠青山间。

5.jpg

巴基斯坦国家纪念碑建筑的非常有特色,别于中国的纪念碑高耸威严,显得大气优雅。纪念碑整体看上去是由四个大花瓣和三个小花瓣组成,分别代表巴基斯坦的4个省和3个地区,花瓣上的浮雕讲述着巴基斯坦的历史。这里经常会看到许多学生,因为这是当地青少年接受爱国教育的一个主要地方。

6.jpg

巴基斯坦有一座2500年历史著名古城,就是位于伊斯兰堡西北约50公里处的塔克西拉古城。我国唐代高僧玄奘的《大唐西域记》中描述,塔克西拉是“地称沃壤、稼穑殷盛。泉流多,花果茂。气序和畅,崇敬三宝。”现在塔克西拉的古城遗址是世界著名的考古遗址,古城区外还散布着窣堵波、寺院、洞窟等许多佛教建筑遗址。

7.jpg

巴基斯坦最浪漫的地方,克里夫顿海滩。湛蓝的海水,洁白的沙滩,缓缓的夕阳,徐徐的海风,最适合人们告白长情。这里最有特色的项目,区别于不同的就是可以在沙滩上,骑乘装扮艳丽的骆驼。

8.jpg

巴基斯坦第一大城市卡拉奇东南面,有一座庄严、雄伟、肃穆的真纳墓,巴基斯坦国父的陵墓。真纳墓周围是一片片绿茵茵的草坪和各色鲜花,正门路上还有多座喷泉,白色的水柱宛如游龙,碧蓝的天空下,高大而挺拔的椰子树临风摇曳。旁边还有个小小的博物馆,记录了这位伟人的生平。

9.jpg

巴基斯坦东部文化名城拉哈尔,古老的城市,拥有百年建筑群。拉合尔真正优美之处在于莫卧儿王朝留下来那些最精美的、至今仍然保留着昔日富丽堂皇的建筑物。其中有一处必去景点——拉合尔古堡。以其美丽的莫卧儿建筑而巴基斯坦人民称为“巴基斯坦的心灵”,这是莫卧儿王朝的建筑瑰宝。

10.jpg

巴基斯坦受到宗教文化的影响,喜欢色彩艳丽,他们最拼颜值的一件事就是装扮自己打卡车。当地人用五彩斑斓的颜料和装饰物,把自己卡车重新“装修”,装扮的华丽,代表跟他做生意靠谱,装扮的越金碧辉煌,代表他的生意昌隆。

11.jpg

巴基斯坦在饮食上还维持这古老的方式,喜欢用手直接吃饭,不太讲究卫生习惯。街头食品大多是油炸面食类,配料以土豆、西红柿、黄豆为主,香辛料以咖喱、辣椒为主。肉食以鸡肉、牛肉、羊肉为主。

12.jpg

巴基斯坦繁华的城市还是有些餐厅,属于干净卫生的高档现代餐厅,可以好好的品尝特色菜肴的美味,肉炖菜配上烤馕更符合中国的胃口。

13.jpg

经历了历史长河,中国和巴基斯坦的友谊地久天长,称为“巴铁”。我们到当地旅游有很多景点对中国人都非常照顾,有一些特殊待遇。真实的巴基斯坦有许多名山大川,在历史长河中流淌过的各种文明、文化和多元化的宗教遗址,或许有一些人很想了解这个神秘的国度,想了解巴国人对中国人是怎样的一种深情厚意,那就亲自去体验吧~